Rabu, 06 Januari 2016

Dari Kulit Salmon yang Kriuk-Kriuk hingga Baby Octopus di En Japanese Dining

Siapa yang akan melewatkan undangan makan siang ke En Japanese Dining, sebuah restoran Jepang yang berada di Senayan City? Tentunya saja saya tidak. Apalagi di sana akan bertemu dengan beberapa teman yang sudah cukup lama tak bertemu. It’s new year, sembari kongkow dengan teman lama, kita bisa mencicipi berbagai jenis makan Jepang di sini.

Ketika melangkahkan kaki  ke dalam restoran, suasananya begitu nyaman dengan desain interior yang cukup menarik. Restorannya juga cukup luas. Di ujung ruangan sana, saya melihat teman yang sudah tampak senyam-senyum ke arah saya. Hei, akhirnya bertemu juga kita. Kami pun mengobrol, lalu berbaur dengan yang lainnya sambil memesan menu-menu yang kami mau makan.

Berikut menu-menu yang kami pesan.

Kushi Moriawasse (145K)
Ini menu pertama yang kami pesan yang termasuk dalam katagori skewer alias sate-satean. Kushi Moriawasse terdiri dari delapan jenis-satean yang tampaknya yummy.


Keterangan Kushi Moriawasse dari kiri ke kanan
  • Nasu adalah sate yang terbuat dari potongan terong.
  • Shitake adalah sate yang terdiri dari jamur shitake yang dipanggang.
  • Ninniku adalah enam buah bawang putih yang disusun ke tusuk sate, baru dipanggang.
  • Reba adalah sate yang terdiri dari beberapa potong hati ayam.
  • Tsukune  adalah sate yang terbuat dari bakso yang dibuat dari ayam cincang.
  • Gyu short rib. Ini adalah sate dari potongan iga sapi.
  • Pork belly. Bagian perut babi yang berlemak alias samchan juga bisa menjadi salah satu pilihan sate.
  • Kawa. Kulit ayam juga bisa jadi pilihan kamu untuk dijadikan sate yang rasanya sungguh gurih.

Okonomiyaki (85K)
Makanan Jepang memang rada mirip-mirip dengan makanan Korea. Ketika satu porsi okonomiyaki datang, saya langsung teringat dengan pancake ala Korea yang pernah saya makan di Han Gang Restaurant. Okonimayiki  terbuat dari telur dengan isian berbagai jenis seafood.


Inaniwa Udon Butter  (185K)
Udon yang berukuran tipis ini ditumis dengan kerang scallop yang segar, lalu diberi  tambahan potongan jamur di atasnya. Porsinya sedang, pas untuk dimakan satu orang.


Tobiko Dashimaki Tomago (68K)
Tobiko dashimaki tomago adalah makanan khas Jepang yang terbuat dari telur dadar yang berwarna kuning dengan isian telur ikan. Satu porsi tobiko dashimaki tomago terdiri dari sepuluh potong yang dapat dimakan dengan mayonais yang di atasnya diberi hiasan telur ikan yang berwarna keorangean.


Chawan Mushi
Ada banyak ternyata makanan Jepang yang terbuat dari telur.  Salah satunya adalah Chawan Mushi Menu telur yang ditim lalu dimasak bersama dengan jamur dan udang.


Chuka Idako (45K)
Menu Chuka Ikado datang dalam porsi yang kecil. Chuka idako adalah baby octopus yang diberi berbagai bumbu. 


Chuka Kuki Wakame (45K)
Menu ini juga kecil porsinya. Rumput laut yang ditumis dan berwarna kehijauan.


Buta Saute
Ini adalah salah satu menu yang enak. Karena hamprir semua yang berlemak memang enak. Semacam lemak dari daging babi yang ukurannya cukup besar ditumis dengan saus bawang putih. Buta saute disajikan bersama dengan sayur-sayuran.


Tiger Roll Sushi (95K)
Kami juga memesan satu porsi  Tiger Roll Sushi. Sushi dengan udang yang diluarnya dilapisi oleh telur ikan.


Salmon Skin
Kulit salmon yang  digoreng ini garingnya seperti kerupuk. Rasanya asin dan gurih. Yummy.


En Japanese Dining
Senayan City Lt. LG, Crystal Lagoon Tower
Jl. Asia Afrika Lot. 19, Gelora Tanah Abang
Telepon:+62 21 72781603

2 komentar:

  1. Ngiler liat menu-menunya apalagi okonomiyakinya mbak >_< sayang harganya lumayan mahal ya malah menurut ku harganya agak lebih mahal dari tempat makan di Jepang

    BalasHapus
  2. Duh parade satenya menggoda banget ya ... Pengen nyobain yg sate bawang putih deh * pecinta bawang * huehehe ... Trus itu salmon skin-nya ... jd kebayang pas makan kriuk2 pastinya ya :9

    BalasHapus